Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burgomistr
|
Добавлено: Вт 20 Янв 2009 01:48 Заголовок сообщения: Как сделать слой активным? |
|
|
Собственно сабж. По имени или ID без разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tulon

|
Добавлено: Ср 21 Янв 2009 16:58 Заголовок сообщения: Активирование слоя |
|
|
Как вариант, я думаю, можно выделить любой объект (имеющий форму) из этого слоя, а потом снять его выделение.
"Любой объект слоя" - например, сделать выборку всех объектов данного слоя и взять ID первого же из них.
ЗЫ. При большом кол-ве операций в программе запрос всех объектов ради выделения одного единственного привел бы к тормозам, но в данном случае (по-видимому) эта операция производится только однажды в конце работы алгоритма, ни каких операций с полученным списком объектов мы не производим, поэтому визуально задержка будет не заметна... Надеюсь
ЗЫЫ.
Запрос списка объектов: Application.ActiveDb.MapObjects.QueryByLayers(aLayerIDs)
Снятие выделения с объектов: Application.Selection.DeselectAll()
Выделение объекта: Application.Selection.SelectAlone(anObjectID, aShapeIndex) _________________ Нет ни чего сложнее, чем достигнуть простоты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RuslanG

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tulon

|
Добавлено: Вт 27 Янв 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан, спасибо, что поправили))) Я почему-то решил, что этот параметр "только для чтения". _________________ Нет ни чего сложнее, чем достигнуть простоты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|