Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mike
|
Добавлено: Чт 25 Дек 2008 17:36 Заголовок сообщения: Перестановка местами полей в таблице |
|
|
Подскажите, кто знает, как в семантических таблицах переставить местами уже существующие поля или просто вставить новые поля между уже существующими? |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreichernov
|
Добавлено: Чт 25 Дек 2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше через программу менеджера вашего SQL-сервера.
для MS SQL это Enterprise Manager, Для Access тоже есть редактор структуры. Для остальных драйверов (типа Парадокс) используйте программу Database Desktop из поставки Borland Delphi (там меню Table..Restructure).
С уважением, Андрей Чернов |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, попробую через Enterprise. Меня только смущает тот факт, что я в таблицах не могу найти описание полей, которые обычно идут на русском языке и в ГИС прикладываются в ее редакторе таблиц. Где она все это хранит и как потом после перестановки полей она в этом разберется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreichernov
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Описание (псевдонимы) полей хранятся в системном файле (ingeo_semtables) в виде BLOB-поля, формат его закрыт.
При загрузке Ингео ищет соответствие псевдонимов по именам полей, а не по их порядку. Для добавленных Вами полей надо потом будет проставить псевдонимы.
Так что все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это совсем другое дело ))) Попробую, спасибо. А то я все в Enterprise перекопал уже, не мог найти и не хочу облома, а руками дублировать поля и переливать их с места на место так не хочется... Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|