Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Добавлено: Пн 16 Янв 2006 16:00 Заголовок сообщения: Чудеса в решете или как добавить в Макет печати Легенду |
|
|
Создаю векторную карту с большим количеством различных условных обозначений и столкнулся с интересной проблемой: надо в макет печати добавить легенду… я понимаю по человечески легенду сделать нельзя (скорее всего надо для этого где-то на стороне покупать дополнительный модуль), а разве нельзя сделать что-бы в палитру добавлялись новые заливки, они конечно добавляются правда тока по 1 штуке да и то стираются после выхода из «Проводника базы данных»… Вот и приходится в ручную переписывать 3 пары цифр (яркость контрастность оттенки и т.д.) а затем вводить их… Я понимаю это очень сложная и не решаемая проблема и решить программисты «ЦСИ ИНТЕГРО» никогда не смогут…
…с программой давалась приблуда со странным названием «Тематическая карта» вроде как в ней легенду создать можно… но в ней оболом нифига не получается, один сплошной глюк….
Это как всегда не предложение и не пожелание просто делюсь мнением…
P.S. А мож я просто так и не смог найти как ето делается тогда мож кто подскажет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikser
|
Добавлено: Пн 16 Янв 2006 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что могу подсказать:
вставлять в условных обозначениях кусочек карты с нужным условным знаком, тогда при изменении стиля отображения не надо править легенду
А в целом я согласен, легенду приходится делать ручками, тематический модуль пока в зачаточном состоянии _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
|
lokotskov
|
Добавлено: Пн 16 Янв 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
+1. Полностью согласен. Подготовить макет печати можно достаточно быстро, но вот легенду... -целая проблема, особенно если слоев много. И еще про макет печати. Если надо повернуть карту в макете печати, то поворачивается на угол все, кроме точечных объектов. Очень часто это так достает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikser
|
Добавлено: Вт 17 Янв 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет точечных объектов вопрос спорный
У нас встречались задачи, когда нужно было что бы точечные объекты не поворачивались _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreichernov
|
Добавлено: Ср 18 Янв 2006 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть программа автоматического формирования легенды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Ср 18 Янв 2006 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
andreichernov писал(а): | У нас есть программа автоматического формирования легенды. |
А скока стоить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|