Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
asupstudent
|
Добавлено: Вт 25 Авг 2015 12:53 Заголовок сообщения: [Решено] свойство LinkType у объекта IIngeoSemTable |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с этим свойством у семантической таблицы, если можно на примере:
один к одному, один ко многим.
Реляционные отношения между таблицами я знаю и понимаю (один к одному, один ко многим) но в контексте ГИС ИнГЕО. Есть объект на карте, для него существует в семантической таблице записи, один к одному - одна запись, один ко многим несколько записей (я так понимаю)
Просто хочется увидеть пример (как реализовать) для отношения один к одному и один ко многим
Спасибо
Описание: |
|
Размер файла: |
24.06 KB |
Просмотрено: |
7529 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: asupstudent (Чт 03 Сен 2015 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Вт 25 Авг 2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: свойство LinkType у объекта IIngeoSemTable |
|
|
В отношениях "один к ..." на первом месте (один) стоит объект в терминах ИнГЕО, формы которого определяют его местоположение относительно других объектов и конфигурацию. Проще всего считать что это некоторая геометрия без семантики.
На втором месте (к одному или ко многим) стоит набор семантических данных (без геометрии), связанных с объектом ИнГЕО.
1. Пример.
1.а один к одному: Одно здание - один адрес
1.б один ко многим: Одно здание - множество квартир, для каждой из них можно указать свои атрибуты (номер, площадь, количество проживающих, наличие задолженности по квартплате).
2. Как заполнять семантику таких таблиц.
Всё делается в закладке "Данные" в окне свойств объекта.
Для таблиц один к одному пустая запись формируется автоматически в момент создания первой формы объекта.
Для таблиц один ко многим записи автоматически не формируются.
Их можно создать сколько угодно в окне свойств объекта с помощью соответствующей кнопки в верхней части окна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asupstudent
|
Добавлено: Вт 25 Авг 2015 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое
|