Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Вт 18 Дек 2012 09:37 Заголовок сообщения: Re: не импортирует mif/mid файл |
|
|
Я предлагаю автору поставить себя на моё место.
Хочу помочь, но ведь явно не хватает условий задачи.
И что в результате: либо молчание, либо непроверенные предположения.
Рискну предположить, пусть автор сам ставит опыты и подтвержает или опровергает мои домыслы.
1. В исходных mif/mid файлах X и Y координаты идут не в том порядке, как в базе ИнГЕО. Следовательно объекты попадают мимо территории, а все объекты за территорией ИнГЕО хранит в одном секторе, который не безразмерный. На любом случайном значении может выскочить ошибка.
Решение: при импорте использовать параметры трансформации: увеличение по X =-1, по Y=1, поворот на 270 градусов.
2. Помню что при импорте, но не помню точно ли при импорте mif/mid файлов если импортируемые объекты вываливаются за границы территории, модуль предлагает увеличить границы территории. Это надо воспринимать как предупреждение, но не следует соглашаться и желательно остановить импорт и внимательно во всём разобраться.
Вам должно быть известно что импортируется, где это будет расположено. Если необходимо увеличивать территорию, то: 1. сделайте резервную копию, 2. делайте это лично своими руками и 3. запустите утилиту оптимизации базы данных ИнГЕО.
3. Возможно что ошибка связана с конкретным объектом или конкретным местом нарушения структуры данных. Необходимо его обнаружить и выяснить чем он отличается от предыдущих. В ИнГЕО он не закачивается, искать надо с исходных файлах, благо структура их простая и понятная.
Пример: В символьном значении содержался символ <"> (двойной апостроф), который используется как ограничитель строк. Модуль спотыкался на нём и дальше уже выявлял рассогласованность форматов: ожидает запятую, а её нет, короче - получите ОШИБКУ и распишитесь.
Удачи! _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|