Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foton
|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
какая файловая система?
похоже что у тебя съехал файл таблицы секторов(там вся геометрия) и превратился в папку. думаю тебе поможет только софтина хорошая по восстановлению данных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
APopov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikser
|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насколько вам удастся восстановить базу. Мне удавалось восстанавливать но сама база лежала на сервере Novell Netware 4.11
Я не знаю лучшего файл сервера. Он по умолчанию сохраняет множество (по времени) копий файлов при любом их изменении.
То есть я брал предыдущую копию файла и ее восстанавливал. Правда после этого приходилось производить проверки базы данных.
_________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Foton писал(а): | какая файловая система?
похоже что у тебя съехал файл таблицы секторов(там вся геометрия) и превратился в папку. думаю тебе поможет только софтина хорошая по восстановлению данных. | Я думаю случилось именно это, восстановление не помогло... Настроил резервное архивирование на еженедельное... Вместо ежемесячного, пусть лучше раз в неделю комп повисит, чем восстанавливать то что наделано за месяц...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В давнии времена, когда из бесплатных был только PARADOX, у нас были похожие проблемы - сваливались индексы.
Что я делал:
1. В отдельную папку РЕЗЕВНАЯ КОПИЯ дублировал все файлы повреждённой таблицы.
2. В текушей папке пробовал открыть повреждённую таблицу программой Datebase Desktop из состава Delphi. Получал сообщение об ошибке.
3. Удалял все файлы повреждённой таблицы, кроме файла с расширением DB. Смущает наличи файлов DBF на вашей картинке. У меня их небыло.
4. Повторно открывал таблицу в Datebase Desktop. Если открывается, то в ней по новой указывал поля первичного ключа и дело сделано.
5. Если нет, прибегал к помощи программ по востановлению парадоксовских файлов. На сайтах Интегро они встречаются в разных местах. Я перечислю названия файлов, для упрощения поиска.
SWBIndexGen.exe
Pdxrbld.exe
ParadoxDiskFreeSpace.exe - упс, этот решает другой парадокс.
-- Удачи!
_________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikser
|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Настроил резервное архивирование на еженедельное... |
Настраивайте ежедневное! Это если серьезно ведете работу.
Вообще, с самого начала (2000 год) у меня были настроены правила
Хранение ежедневных копий в течении недели
Хранение еженедельных копий в течении месяца
Месячная копия хранится за 2 месяца.
И соблюдайте правила хранения копий.
Плюс должна быть резервная машина на случай падения сервера.
В результате максимальный простой на моей памяти - 2 часа. Полетела мамка у сервера.
_________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дамир
Зарегистрирован: 14.10.2009 Сообщения: 75 Откуда: Туймазы, Архитектура
|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Попов писал(а): | В давнии времена, когда из бесплатных был только PARADOX, у нас были похожие проблемы - сваливались индексы.
Что я делал:
1. В отдельную папку РЕЗЕВНАЯ КОПИЯ дублировал все файлы повреждённой таблицы.
2. В текушей папке пробовал открыть повреждённую таблицу программой Datebase Desktop из состава Delphi. Получал сообщение об ошибке.
3. Удалял все файлы повреждённой таблицы, кроме файла с расширением DB. Смущает наличи файлов DBF на вашей картинке. У меня их небыло.
4. Повторно открывал таблицу в Datebase Desktop. Если открывается, то в ней по новой указывал поля первичного ключа и дело сделано.
5. Если нет, прибегал к помощи программ по востановлению парадоксовских файлов. На сайтах Интегро они встречаются в разных местах. Я перечислю названия файлов, для упрощения поиска.
SWBIndexGen.exe
Pdxrbld.exe
ParadoxDiskFreeSpace.exe - упс, этот решает другой парадокс.
-- Удачи! |
Приветствую!
Такие случаи очень часто происходят с Paradox базами.
Мы пользуемся пунктом 1 и 5 (Pdxrbld.exe).
Еще ни разу не подводило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|