Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iron_Man
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 15:42 Заголовок сообщения: Изменение ширины окантовки в стандартном методе отображения |
|
|
Хотелось бы иметь возможность менять ширину окантовки не только тогда, когда выбран стиль "Сплошная". Попутный вопрос: почему эта возможность заблокирована в Ингео? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Власов

|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 15:47 Заголовок сообщения: Re: Изменение ширины окантовки в стандартном методе отображения |
|
|
Iron_Man писал(а): | Хотелось бы иметь возможность менять ширину окантовки не только тогда, когда выбран стиль "Сплошная". Попутный вопрос: почему эта возможность заблокирована в Ингео? |
Потому что эта возможность была заблокирована в WinAPI CreatePen.
Однако, в ИнГео можно использовать символьный метод отображения. Там гораздо больше возможностей по созданию окантовок. _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iron_Man
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял насчёт WinApi.
Да, в данный момент я так и делаю - рисую символьным методом отображения. Попутно возник вопрос: а как программно "нажать" на волшебную кнопку редактора "подравнять границы по элементам изображения" ? у IInPicturePictureFigure есть метод Stretch, но оно оказывается не тем, что я предположил. Пробовал играть с другими свойствами (ширина, высота), не получатся сделать то, что редактор делает на раз при помощи этой волшебной кнопки.
И ещё вопрос, как сделать, чтобы картинка рисовалась вдоль линии по нормали, а не строго горизонтально?
Спасибо.
P.S. В редакторе символьного отображения возможности по изменению ширины окантовки теже, т.е. WinApi CreatePen кушает мозг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APopov
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего програмно нажать не на что. а вот написать свою функцию для этого можно.
фактически вам нужно установить свойства X1 и т.д объекта IIngeoPicture, значения для которых могут быть вычислены нахождением мин/макс границ среди всех IIngeoPicture.Figures _________________ ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iron_Man
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
vvHedgehog,
ну про программное нажатие я имел в виду конечно вызов функции, неведомой мне, но которую выполняет Ингео, при нажатии на эту кнопку. Со всякими свойствами, я уже наигрался, ничего не помогает сделать всё красиво, как делает эта кнопка редактора. Попробуйте сами закодировать создание метода отображения, подгрузки растра из файла, поймёте о чём речь сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APopov
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже имел ввиду вызов функции, когда говорил, что нажать нечего - ибо такой функции нету.
но способом описанным мною выше, я на 75% уверен, что сделать это можно.
кстати, вот в этом файле "c:\Program Files\Integro\InGeo\IngeoIntfs.chm" подробно описана объектная модель ИнГео, там описаны все доступные функции, и если там нет, - то нет. _________________ ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iron_Man
|
Добавлено: Чт 08 Сен 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vvHedgehog, спасибо !
Код: | aSymbolPainter.Picture.X1 := aPictPictFigure.Left;
aSymbolPainter.Picture.X2 := aPictPictFigure.Left + aPictPictFigure.Width;
aSymbolPainter.Picture.Y1 := aPictPictFigure.Bottom + aPictPictFigure.Height;
aSymbolPainter.Picture.Y2 := aPictPictFigure.Bottom; |
спасли "отца русской демократии". Остальные вопросы остаются в силе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Власов

|
Добавлено: Чт 15 Сен 2011 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Iron_Man писал(а): | И ещё вопрос, как сделать, чтобы картинка рисовалась вдоль линии по нормали, а не строго горизонтально? |
Нарисовать картинку по нормали, а не строго по горизонтали. _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|