| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Iron_Man

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 15:42    Заголовок сообщения: Изменение ширины окантовки в стандартном методе отображения | 
				     | 

| 

| Хотелось бы иметь возможность менять ширину окантовки не только тогда, когда выбран стиль "Сплошная". Попутный вопрос: почему эта возможность заблокирована в Ингео? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Михаил Власов

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 15:47    Заголовок сообщения: Re: Изменение ширины окантовки в стандартном методе отображения | 
				     | 

| 

| Iron_Man писал(а): | 	 		  | Хотелось бы иметь возможность менять ширину окантовки не только тогда, когда выбран стиль "Сплошная". Попутный вопрос: почему эта возможность заблокирована в Ингео? | 	  

Потому что эта возможность была заблокирована в WinAPI CreatePen.

Однако, в ИнГео можно использовать символьный метод отображения. Там гораздо больше возможностей по созданию окантовок. _________________ С уважением, Михаил Власов. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Iron_Man

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 16:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Понял насчёт WinApi.

Да, в данный момент я так и делаю - рисую символьным методом отображения. Попутно возник вопрос: а как программно "нажать" на волшебную кнопку редактора "подравнять границы по элементам изображения" ? у IInPicturePictureFigure есть метод Stretch, но оно оказывается не тем, что я предположил. Пробовал играть с другими свойствами (ширина, высота), не получатся сделать то, что редактор делает на раз при помощи этой волшебной кнопки.

И ещё вопрос, как сделать, чтобы картинка рисовалась вдоль линии по нормали, а не строго горизонтально?

Спасибо.

P.S. В редакторе символьного отображения возможности по изменению ширины окантовки теже, т.е. WinApi CreatePen кушает мозг. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

APopov

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 17:18    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

скорее всего програмно нажать не на что. а вот написать свою функцию для этого можно.

фактически вам нужно установить свойства X1 и т.д объекта IIngeoPicture, значения для которых могут быть вычислены нахождением мин/макс границ среди всех IIngeoPicture.Figures _________________ ОАО "Самара-Информспутник",

инженер-программист Попов Артем | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Iron_Man

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 17:45    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

vvHedgehog,    

ну про программное нажатие я имел в виду конечно вызов функции, неведомой мне, но которую выполняет Ингео, при нажатии на эту кнопку. Со всякими свойствами, я уже наигрался, ничего не помогает сделать всё красиво, как делает эта кнопка редактора. Попробуйте сами закодировать создание метода отображения, подгрузки растра из файла, поймёте о чём речь сразу. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

APopov

| 

Добавлено: Пн 05 Сен 2011 19:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

я тоже имел ввиду вызов функции, когда говорил, что нажать нечего - ибо такой функции нету.

но способом описанным мною выше, я на 75% уверен, что сделать это можно.

кстати, вот в этом файле "c:\Program Files\Integro\InGeo\IngeoIntfs.chm"  подробно описана объектная модель ИнГео, там описаны все доступные функции, и если там нет, - то нет. _________________ ОАО "Самара-Информспутник",

инженер-программист Попов Артем | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Iron_Man

| 

Добавлено: Чт 08 Сен 2011 10:57    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

vvHedgehog, спасибо !

| Код: | 	 		  aSymbolPainter.Picture.X1 := aPictPictFigure.Left;

aSymbolPainter.Picture.X2 := aPictPictFigure.Left + aPictPictFigure.Width;

aSymbolPainter.Picture.Y1 := aPictPictFigure.Bottom + aPictPictFigure.Height;

aSymbolPainter.Picture.Y2 := aPictPictFigure.Bottom; | 	  

спасли "отца русской демократии". Остальные вопросы остаются в силе.    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Михаил Власов

| 

Добавлено: Чт 15 Сен 2011 14:36    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Iron_Man писал(а): | 	 		  | И ещё вопрос, как сделать, чтобы картинка рисовалась вдоль линии по нормали, а не строго горизонтально? | 	  

Нарисовать картинку по нормали, а не строго по горизонтали. _________________ С уважением, Михаил Власов. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|