Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Ившин
|
Добавлено: Ср 11 Май 2005 08:31 Заголовок сообщения: Сервер данных |
|
|
Может, кто сталкивался с такой проблемо? Иногда, после сбоя на компе пользователя, его логин остается в висеть в сервере данных ИнГео. Чтобы система вновь разрешила вход под этим логином требуется вручную "убивать" пользователя на сервере данных. Нет ли другого способа "реанимировать" логин пользователя, так как, с одной стороны, не хочется давать пользователям доступ к серверу, а с другой, надоело в выходные приходить на работу . А картой пользуются у нас в круглосуточном режиме. Я конечно, создал запасные логины для этого пользователя, но может есть и другое решение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв Владислав
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 10 Откуда: г. Курган, Горэлектросети
|
Добавлено: Ср 11 Май 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
с такой проблемой тоже сталкиваемся. других решений, кроме "ручного" не знаю, да видимо их нет... Думаю, это нужно программистам Интегро логику коннекта клиента к серверу изменить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Чт 12 Май 2005 07:55 Заголовок сообщения: Сервер данных |
|
|
Точно. Чтобы базы закрывались после 10 мин бездействия пользователя. А то бывает врубят все одну базу и уйдут на обед. Любой глюк и повисли ВСЕ! На кого лайка кидается, думаю понятно. За подобное бескультурье отрубать надо хотя бы доступ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Власов

|
Добавлено: Чт 12 Май 2005 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу означенной проблемы в ИнГео 4.3 предусмотрены следующие решения:
1. Если при подключении пользователя сервер данных обнаруживает, что соединение для этого пользователя уже установлено, то производится проверка его работоспособности. Если соединение нежизнеспособно, то оно "убивается" и создается новое.
2. Сервер данных регулярно проверяет всех подключенных клиентов. Если обнаруживается, что TCP-канал с клиентом неработоспособен, соединение автоматически "прибивается".
3. Теперь возможен одновременный вход под одним пользователем с нескольких клиентских компьютеров (регулируется правами доступа - администратор может настроить - кому разрешен одновременный вход, а кому - нет). _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|