Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Ившин
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2009 13:28 Заголовок сообщения: История объекта в ИнГео |
|
|
День добрый.
Скажите, пожалуйста, существует ли такой модуль (скрипт), который бы каждый раз при редактировании объекта записывал дату и время (здорово если еще и логин "юзера") изменения объекта в семантическую таблицу слоя? Желательно, что бы таблица имела тип связи один-ко-многим. Про "логфайлы" ИнГео я знаю . Хочется именно чтобы информация хранилась непосредственно в базе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гиленов Владимир
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2009 15:09 Заголовок сообщения: История объекта в ИнГео |
|
|
Да, есть такой. Правда, без изменений записывается дата и юзер создатель, а при дальнейшем редактировании сохраняется последнее изменение. То есть будет 2 записи - одна авторская и вторая последнего редактора.
Пишите: giсобакаgihar.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2009 15:34 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Евгений Ившин писал(а): | Про "логфайлы" ИнГео я знаю . Хочется именно чтобы информация хранилась непосредственно в базе... |
Два года назад, 5 декабря 2007г., вышла версии 4.4.0.86 сервера данных ГИС ИнГЕО, которая сохраняет журналы непосредственно в базе даных, если конечно это реальная SQL-база.
Правда там не всё так как хочется и модуль может быть интересен. Вероятно он запускается на сервере: прослушивает эфир событий и пишет и пишет...
Занимательная должна быть вещичка. _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikser
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сервер Ингео пишет лог файл. Но работать с ним не совсем удобно
Нужно обращаться к админу, а если изменение было не вчера а пару месяцев назад, то скорее всего уже лежит в каком-то из архивов базы.
Хотелось бы щелкнуть на объект и увидеть кто поработал над ним.
Правда если объект удалили, то иначе не получится.
Владимир Ильич, хочу уточнить, модуль может настраиваться для нескольких слоев? _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гиленов Владимир
|
Добавлено: Сб 05 Дек 2009 08:44 Заголовок сообщения: История объекта в ИнГео |
|
|
Сергей Попов писал(а): | ...модуль.. Вероятно... запускается на сервере: прослушивает эфир событий и пишет и пишет...
|
Нет, запускается на клиенте.
nikser писал(а): |
Хотелось бы щелкнуть на объект и увидеть кто поработал над ним.? |
Так оно и есть: выделите объект и увидите в таблице кто и когда создал его (или импортнул) и последнего "изменщика".
nikser писал(а): |
..хочу уточнить, модуль может настраиваться для нескольких слоев? |
Модулю все равно. работает во всех слоях сразу. Условие - в нужном слое должна быть заведена таблица с определенным именем и структурой.
Небольшое замечание.
Особо то не надо заморачиваться, просто напишите, кому и куда выслать. Отзыв и пожелания можете потом или на форуме оставить, или мне направить.
Как там было в старом анекдоте - Халява, сэр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Фещенко
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 13 Откуда: ООО "Жихарь", Ангарск
|
Добавлено: Сб 05 Дек 2009 17:37 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Сергей Попов писал(а): | Правда там не всё так как хочется и модуль может быть интересен. Вероятно он запускается на сервере: прослушивает эфир событий и пишет и пишет...
Занимательная должна быть вещичка. |
(
Протокол обмена с сервером, к сожалению, до сих пор закрыт. Если бы была возможность использования плагинов(модулей) на стороне сервера... Поэтому скрипт и был написан в виде обычного модуля клиента ИнГео. Скрипт - вообще простой ...
Предложение - организовать сайт для открытых проектов связанных с ИнГео, т.е. написал прогу, закинул в репозиторий, и пусть люди пользуются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Фещенко
|
Добавлено: Сб 05 Дек 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S.: автор этого модуля - я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Пн 07 Дек 2009 09:57 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Владимир Фещенко писал(а): | Предложение - организовать сайт для открытых проектов связанных с ИнГео, т.е. написал прогу, закинул в репозиторий, и пусть люди пользуются. |
ЦСИ "Интегро" создало для этих целей Интегропедию: Модули и утилиты где есть возможность самому добавлять ссылки на модули, которые размещены на собственных интернет-ресурсах. За одно и реклама.
Если собственных ресурсов нет, наверно служба поддержки поддержит, примет и разместит модули.
И ещё: с тех пор как многие из нас стали следить за чистотой используемого программного обеспечения, стало необходимым всё, даже модули обеспечивать информацией, подтвержающей легальность их использования.
С этой целью желательно модуль дополнять неким лицензионным соглашением. Типа: "Я, ... (собственник или автор) чего (названия модуля) разрешаю использовать (распространять, ...) с ведома (без ведома или ещё какие либо варианты) по своему усмотрению.
Модуль работает как есть и автор не несёт никакой ответственности за возможный ущерб или упущенную выгоду.
Ещё про авторские права и внесение изменений в случае распространения с исходниками." _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Фещенко
|
Добавлено: Вт 08 Дек 2009 19:23 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Оффтопик, sorry ...
Сергей Попов писал(а): | И ещё: с тех пор как многие из нас стали следить за чистотой используемого программного обеспечения, стало необходимым всё, даже модули обеспечивать информацией, подтвержающей легальность их использования.
С этой целью желательно модуль дополнять неким лицензионным соглашением. Типа: "Я, ... (собственник или автор) чего (названия модуля) разрешаю..." |
(GNU || BSD || any other) ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Власов
|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 14:06 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Сергей Попов писал(а): |
ЦСИ "Интегро" создало для этих целей Интегропедию: Модули и утилиты где есть возможность самому добавлять ссылки на модули, которые размещены на собственных интернет-ресурсах. За одно и реклама.
Если собственных ресурсов нет, наверно служба поддержки поддержит, примет и разместит модули.
И ещё: с тех пор как многие из нас стали следить за чистотой используемого программного обеспечения, стало необходимым всё, даже модули обеспечивать информацией, подтвержающей легальность их использования.
С этой целью желательно модуль дополнять неким лицензионным соглашением. Типа: "Я, ... (собственник или автор) чего (названия модуля) разрешаю использовать (распространять, ...) с ведома (без ведома или ещё какие либо варианты) по своему усмотрению.
Модуль работает как есть и автор не несёт никакой ответственности за возможный ущерб или упущенную выгоду.
Ещё про авторские права и внесение изменений в случае распространения с исходниками." |
Добавлен форум для регистрации модулей.
http://www.integro.ru/forum/viewforum.php?f=9 _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Ившин
|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 17:08 Заголовок сообщения: Re: История объекта в ИнГео |
|
|
Гиленов Владимир писал(а): | Да, есть такой. Правда, без изменений записывается дата и юзер создатель, а при дальнейшем редактировании сохраняется последнее изменение. То есть будет 2 записи - одна авторская и вторая последнего редактора.
Пишите: giсобакаgihar.ru |
Выслал письмо на указанный ящик с просьбой поделиться данным модулем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|