Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Ср 15 Мар 2006 11:36 Заголовок сообщения: Open source |
|
|
Предлагаю начать сотрудничество в создании плагинов для ИнГео.
(далее по тексту под понятием "плагин" буду иметь ввиду как скрипты, так и аддоны)
Задачи:
1. "обогатить" функциональность ИнГео;
2. облегчить жизнь в первую очередь администраторам систем.
3. ускорить разработку модулей (коолективными мозгами)
4. практический обмен опытом и повышение профессиональных навыков разработчиков и администраторв.
5. разработка перспективных направлений
6. и как следствие повысить популярность ИнГео
Полагаю, что в Интегро такие мысли тоже есть, в связи с эти неплохо было бы организовать ресурс, где можно было бы выкладывать (upload) свои файлы пользователям. Или если такая возможность уже есть, то объяснить как это сделать.
Кратко обрисую ситуацию, в связи с чем появились такие мысли.
Есть многолетний опыт работы с ИнГео (начиная ещё с Альбея). Так же есть некотрый опыт в создании модулей для ИнГео. Так же есть опыт в администрировании ИнГео.
Сейчас встала задача по реструктуризации базы. Структура бызы достаточно объемная. Связано это как с импортом данных из разных источников, так и с решением сиеминутных задач. Нужно разобраться что есть что, каке карты и слои нужны, а какие уже никто и не помнит зачем они нужны, в каких слоях вообще уже нет объектов и т.д. С помощью встроенных функций ИнГео "нарисовать" такую картину сложно (Нельзя например сразу узнать в какие проекты включена карта. Нужно окрывать все проекты для того чтобы это узнать). Но тут можно воспльзоваться возможность написания плагинов для решеиния этих задач. Что я и начал делать.
Но в связи со спецификой работы теперь у меня нет возможности целенаправленно создавать какие-то закнченные вещи. Есть "быстрые" разработки для решения сиеминутных задач, но котрые при дальнейшем "причесывнии" могли бы стать закончнными и более гибкими.
Если у кого-то будут мысли в эту сторону, то буду рад посотрудничать.
Первое что сделал лежит тут: http://andrew-g-k.narod.ru/IngeoAdminTools.zip
.
Жду предложений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам Тукаев Администратор сайта
|
Добавлено: Ср 15 Мар 2006 19:00 Заголовок сообщения: Re: Open source |
|
|
Кузнецов Андрей писал(а): | Предлагаю начать сотрудничество в создании плагинов для ИнГео.
...
Полагаю, что в Интегро такие мысли тоже есть, в связи с эти неплохо было бы организовать ресурс, где можно было бы выкладывать (upload) свои файлы пользователям.
...
|
Мысли есть, но опыта маловато.
Может, кто поделится технической стороной дела?
Какое программное обеспечение лучше использовать для совместной разработки? Желательно уже опробованное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Чт 16 Мар 2006 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй Рустам.
Я пока не предлагаю вести коллективный проект.
Думаю для начала можно обмениваться какими-то отдельными наработками, мыслями для разработки, идеями или пожеланиями.
Может где-то и не разработками, а подходами к решению тех или иных задач.
Я для себя в этом вижу и еще один плюс: возможность оценить характер и методы использования ИнГео в решении своих задач в различных организациях.
Сам по себе форум я расцениваю как замечательную вещь во всех отношениях, но вот организация централизированного сбора "open source" исходников - едея думаю не плохая.
А в плане опыта и советов у тебя рядом кладовая мегамозгов в лице Власова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рустам Тукаев Администратор сайта
|
Добавлено: Чт 16 Мар 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов Андрей писал(а): | Здравствуй Рустам.
Думаю для начала можно обмениваться какими-то отдельными наработками, мыслями для разработки, идеями или пожеланиями.
Может где-то и не разработками, а подходами к решению тех или иных задач.
...
|
Здравствуй Андрей
Почему для обмена мыслями и идеями не использовать тот же форум,
например, создав еще одну ветку? А для обмена исходниками можно выделить раздел на сервере с возможностью upload.
Власов конечно мегамозг, но опыта по созданию коллективного open source проекта у него тоже нет, а меня интересует именно эта задача. И если ее достаточно просто можно решить (технически), то почему бы это не сделать сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Чт 16 Мар 2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Рустам Тукаев писал(а): |
Почему для обмена мыслями и идеями не использовать тот же форум,
например, создав еще одну ветку? А для обмена исходниками можно выделить раздел на сервере с возможностью upload. |
Вполне замечательное предложение. Ожидаю дальнейших действий.
Но насколько я понимаю твое желание идет несколько дальше моего. Опыта такого (колективных разработок) у меня тоже нет.
Я пракически всегда был разработчиком одиночкой.
Вряд ли я буду куратором всего этого направления, но участником постараюсь. Здесь Ваша (Ингегро) заинтересованность и инициатива должна сыграть ключевую роль.
Насколько мне известно у Вадима Горбачева когда-то были мысли в эту сторону.
Понимаю, что вести такую задачу тоже задача и время, но верю я что не напрасная трата сил.
Я рад, что получил отклик.
Теперь осталось дождаться хотябы еще одного голоса (пока мы вдвоем дискутируем). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азаматов Азамат Хадисович
Зарегистрирован: 17.02.2005 Сообщения: 100 Откуда: г. Учалы, Респ. Башкортостан
|
Добавлено: Пт 17 Мар 2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Двумя руками поддерживаю предложения по обмену опытом.
Со своей стороны я могу выложить исходники некоторых модулей на своем сайте. Если будет создан какой то раздел на интегровском сайте можно будет просто всем выкладывать в одно место. Вообще неплохой пример организации такого сайта на мой взгляд www.hpc.ru.
Вот только кто будет заниматься разработкой сайта. Насколько я понимаю интегровские разработчики загружены очень сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|