|
www.integro.ru ЦСИ ИНТЕГРО
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радченко Андрей
|
Добавлено: Вт 27 Дек 2005 08:22 Заголовок сообщения: Ошибка импорта - объект в разных слоях |
|
|
При импорте векторной карты выдается ошибка:
"Принимаемый и существующий пространственные объекты находятся в разных слоях". Далее указан слой импортируемой карты и слой существующей.
Тем не менее, данные из этой карты очень нужны.
Подскажите, пожалуйста, как это побороть сейчас и избежать подобного в дальнейшем.
Буду рад любым подсказкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Вт 27 Дек 2005 15:16 Заголовок сообщения: Re: Ошибка импорта - объект в разных слоях |
|
|
Радченко Андрей писал(а): |
"Принимаемый и существующий пространственные объекты находятся в разных слоях" |
Вероятно у Вас 2 Базы, возможно на разных копьютерах, но одна из них - основная, а вторая - дубликат первой. Вами в Дубликате создано нечто, что необходимо вернуть в Основную базу.
Я буду исходить из того, что данное предположени верно.
1. В Дублирующей базе СРАЗУ не было выполнено действие: сменить генератор. На будущее - это единственное действие, которое необходимо сделать и СРАЗУ.
2. В таблице INGEO_IDMAPER ДУБЛИРУЮЩЕЙ базы необходимо изменить значение поля GLOBALID во всех строчках. Генерировать эти значения можно в Delphi с помощью комбинации Ctrl-Shift-G. После этого опять формуруется обменный файл и повторно пытаетесь его импортировать в основную базу.
3. Ещё мне рекомендовали изменить поле DBID в таблице INGEO_DBINFO, но вроде это лишнее.
Внимание: Данные действия влекут изменение глобальных идентификаторов всех объектов, карт, слоёв и т.д, но это не критично если с вашим ИнГео не взаимодействуют корпоративные базы использующие глобальные идентификаторы. По этому, изменение идентификаторов предлагаю делать в ДУБЛИРУЮЩЕЙ базе, а не в ОСНОВНОЙ. _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радченко Андрей
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вами в Дубликате создано нечто, что
необходимо вернуть в Основную базу.
Я буду исходить из того, что данное предположени верно. |
Да, это верно.
Цитата: | 1. В Дублирующей базе СРАЗУ не было выполнено действие: сменить генератор. На
будущее - это единственное действие, которое необходимо сделать и СРАЗУ. |
Подскажите, пожалуйста, нужно ли это делать сейчас и, главное, КАК это сделать? Или это действия из п.2? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Попов
Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 299 Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. В Дублирующей базе СРАЗУ не было выполнено действие: сменить генератор. На
будущее - это единственное действие, которое необходимо сделать и СРАЗУ. |
Цитата: | Подскажите, пожалуйста, нужно ли это делать сейчас и, главное, КАК это сделать? Или это действия из п.2? |
В Сервере данных есть меню: База данных -> Сменить генератор. Сейчас менять генератор в Дублирующей базе имеет смысл, только если Вы предполагаете и дальше использовать Дублирующую базу, продолжать создавать в ней объекты и переносить в Основную.
Но это не повлияет на решение уже сложившейся проблемы. Для этого действуйте по п. 2.
Желаю удачи и ВСЕМ ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА! _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreichernov
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Радченко Андрей писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, нужно ли это делать сейчас и, главное, КАК это сделать? Или это действия из п.2? |
У нас у пользователей очень часто это бывает.
1) Надо очень четко ососзнать, что Вы сами виноваты.
Это не шутка. Нельзя БД переписывать прото так без смены генератора.
2) После осознания п 1. попросить в Интегро Интернет- ссылку
на специальную утилиту, кторая поменяет Вам ИД пространственных объектов в базе без изменения ИД системных объектов (слоев, стилей).
Способ, указанный Сергеем Поповым, скорее всего Вам не подходит,
так как он сменит ИД и системных объектов, в результате после импорта у вас будут по 2 копии слоев, карт и т.д. и при большом количестве слоев Вы заколебетесь копировать объекты в 1 слой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радченко Андрей
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Надо очень четко ососзнать, что Вы сами виноваты.
Это не шутка. Нельзя БД переписывать прото так без смены генератора. |
Да уж какие тут шутки. Базу переписывали еще до меня, пару лет назад, я тока пару месяцев веду ИнГЕО. Два года эти базы развивались параллельно, теперь встал вопрос о синхронизации...
Цитата: | 2) После осознания п 1. попросить в Интегро Интернет- ссылку
на специальную утилиту, кторая поменяет Вам ИД пространственных объектов в базе
без изменения ИД системных объектов (слоев, стилей). |
Спасибо за наводку, обязательно спрошу.
Цитата: | Способ, указанный Сергеем Поповым, скорее всего Вам не подходит,
так как он сменит ИД и системных объектов, в результате после импорта у вас
будут по 2 копии слоев, карт и т.д. и при большом количестве слоев Вы
заколебетесь копировать объекты в 1 слой. | Т.е. карты и слои, одинаковые для обеих карт, будут считаться разными, несмотря на одинаковое название, и при импорте будут дублироваться?
Да, это нежелательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Попов
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
andreichernov писал(а): | ... попросить в Интегро Интернет- ссылку
на специальную утилиту, кторая поменяет Вам ИД пространственных объектов в базе без изменения ИД системных объектов (слоев, стилей).
Способ, указанный Сергеем Поповым, скорее всего Вам не подходит,
так как он сменит ИД и системных объектов, в результате после импорта у вас будут по 2 копии слоев, карт и т.д. и при большом количестве слоев Вы заколебетесь копировать объекты в 1 слой. |
Благодарю за уточнение. Всё так и есть, но за частую не всё так печально.
А вот с сылкой на утилитку есть проблемки:
В оригинальной документации ГИС "ИнГео" книга 2. "Руководство администратора" в самом конце п. 4.1 указан адрес:
www.integro.ru/dl/ingeo/dbchangeids.rar
По данному адресу ничего нет.
А из документации нельзя сделать вывод о том, что данная утилитка настолько интелектуальная, чтобы отделять ИД системных объектов от ИД графических объектов.
Интегро не участвует в нашем диспуте и это толкает меня к тосту:
ПУСТЬ В ИНТЕГРО В 2006 ГОДУ ПОЯВИТСЯ ДОЛЖНОСТЬ "СВЯЗНОЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ" _________________ г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreichernov
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2005 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
>>В оригинальной документации ГИС "ИнГео" книга 2. "Руководство >> администратора" в самом конце п. 4.1 указан адрес:
>> www.integro.ru/dl/ingeo/dbchangeids.rar
>> По данному адресу ничего нет.
Ну раз указан адрес, то правильный такой:
www.integro.ru/dl/ingeo/modules_and_tools/dbchangeids.rar
>> Т.е. карты и слои, одинаковые для обеих карт, будут считаться
>> разными, несмотря на одинаковое название, и при импорте будут дублироваться?
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Вт 14 Мар 2006 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с такими проблемами тоже сталкивались.
Когда то база была получена слиянем двух "некорректным" методом. Работала, но спустя годы полезли ошибки: "Key violation" при создании объектов, вышеуказанная ошибка, неожиданное "кочевание" обектов из слоя в слой и т.д..
Лекарство, которое помогло - это полная переидентификация всей базы с помощью утилиты "DBChangeIDs". Процедура длилась несколько часов.
У меня есть встречный вопрос с к "бывалым" пользователям: как эффективно организовать обмен данными со сторонними организациями? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikser
|
Добавлено: Ср 15 Мар 2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну самое наверное простое и надежное - это прямое подключение к базе
Конечно это наверное и самое дорогое решение
Кроме этого Интегро разработали распределенную ГИС, которая вроде должна решать задачу работы разных удаленных исполнителей.
Однако я пока не слышал об успешной эксплуатации этой РГИС
И судя по описанию ее эксплуатация - довольно сложная штука. _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Чт 16 Мар 2006 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю РГИС, нацелена на работу единой команды для решения общих задач, но имеющей технические трудности организовать еденую сеть для ведения единой базы в едином месте.
Мы имеем несколько другую картину: есть организация работающая с ИнГео, с которой мы начали сотрудничать в плане обена данными.
У нее своя база своя структура, у нас своя. При импорте внедрим их слои в нашу базу (забарохляем структуру). А если таких организаций не одна....
Вторая сторона. К примеру дали им свою структуру, подрядчик нарисовал в ней. Импортировали и выяснилось, что есть ошибки нужно вертать все назад. Попробуй выдарни что теперь есть их, а что наше. А если еще в это время работают люди с базой.... Немаловажный момент организация проверки данных, чтобы можно было предварительно принять решение об импорте.
Я думаю люди опытные понимают о чем я говорю.
За неоднолетний опыт работы с ИнГео у меня так и не радилось какого-то более менее универсального метода.
Очень хотелось бы обеняться соображениями на этот счет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikser
|
Добавлено: Чт 16 Мар 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По первому вопросу врядли вам что-то можно посоветовать
Единственное - разработка жестких регламентов обмена данными
но лучше переходить на единую структуру базы
По второму вопросу: у нас параллельно с основной (рабочей) базой постоянно подключена еще одна для тренировок )
причем она только на 1 день отстает от основной, т.е.ее обновление происходит ночью. Вот туда можно загружать и проверять сторонние данные, а потом импортировать в основную.
Но все хорошо, пока подрядчик рисует на пустом месте, а если там уже есть данные, да причем они связаны с внешними базами типа "Имущество" или "Население" , то сшивка данных может обойтись дороже новой отрисовки _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Андрей
|
Добавлено: Пт 17 Мар 2006 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно я затеял эту тему не в той ветке форума, но коль уж так повелось продолжу здесь. Если будут "сподвижники", то давайте вынесем это в отдельную тему.
А вопрос вот какой напрашивается: нужен более развитый механизм обена данными. Встроенные средства ИнГео хороши, но развитеие определенное напрашивается.
Можно попытаться изобрести, что-то свое, но задача требует определенных усилий и времени.
Можно попытаться это сделать "коллективными" усилиями, можно
"попросить" Интегро.
Идеи и попытки у меня кое-какие были, сделать что-то для обмена.
Хотел примерно в таком ключе: обен данными из разнородных структур (имеется в виду структура базы ИнГео) на основе неких схем соответсвия. Т.е. настраиваем такую схему, где указываем (по возможности) соответсвие слоев, стилей, таблиц, полей ("их" -> "наш") и вперед. При постоянных "контактах" с какой-нибудь организаций схему можно сохранять и использовать повторно. Немаловажно организовать протокол, чтобы по нему можно было вернуть картину в прежний вид.
Но беда в том, что на серьезные законченные разработки сейчас нет времени, и наверно уже не будет.
О "коллективных" разработках можно побеседовать тут:
http://integro.ru/forum/viewtopic.php?t=186
А возможно об этом надо говорить в разделе На гребне волны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikser
|
Добавлено: Вс 19 Мар 2006 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за это предложение, правда от меня толку немного
Я не програмист. да и времени заниматься написанием модулей у меня нет, единственно могу высказать свои пожелания поскольку опыт работы с Ингео приличный.
Что касается обмена данными, то я считаю - нужно доработать штатный модуль импорта - экспорта Ингео, что бы в процессе импорта (экспорта) можно было выставлять соответствие слоев и карт (как опция). По аналогу импорта мапинфо. Должна быть возможность сохранения схемы, а так же обязательно протоколирование, и возможность отката. _________________ Сергей Николаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|